Почему нельзя наказывать детей

Нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Со времен появления общественного договора государственное устройство основывается на принципе наказания за нежелательное поведение. Нам в этом государстве жить и принцип наказания за проступок должен быть одним из камней мировоззрения, а значит — быть частью воспитательного процесса.

Читать далее Почему нельзя наказывать детей

Ископаемое

Давным-давно, когда компьютеры были большими — программы были маленькими и состояли из пронумерованных инструкций, которые понимал и выполнял процессор. Потом этим инструкциям придумали короткие мнемонические обозначения и появился ассемблер. И с тех пор ничего не изменилось — ассемблер до сих пор является самым лучшим языком программирования, равноудаленным от машинного языка и языка человеческого.

Читать далее Ископаемое

Соотношение морали и знания в философских учениях

Философия всегда стремилась к достижению границ познаваемого мира. Границы расширялись, философские учения дробились, множились и специализировались. На заре философского познания было только Знание — понимание мира, его устройства, закономерностей и правил. Себя человек рассматривал как часть окружающей действительности и отдельного вопроса отношениям человека с миром не существовало.

Читать далее Соотношение морали и знания в философских учениях