«Дозоры» — аргументация пирата

На премьеру «Ночного Дозора» я пошел в кино. По разным причинам. Меня кинули — показали не все, мотивируя «форматом» и тем, что все остальное будет на DVD.

DVD «Ночного Дозора» я купил лицензионный — в том числе и для того, чтобы оплатить удовольствие тем, кто его сделал, а не тем кто его украл. Меня снова кинули — ничего дополнительного там не было.

«Дневной Дозор» я нашел в Сети. Копию с лицензионного DVD. Кинуть меня не удалось, но те, кто ходил в кино, а потом покупал DVD из-за «невошедших фрагментов», тоже были обмануты.

Теперь рекламируют «международную версию» «Ночного Дозора». Не пойду из принципа. То есть за то, что мне не показали год назад, надо заплатить еще раз? Не хочется отдавать деньги тем, кто так назойливо их из тебя тянет. Особенно если это делается под лозунгом «помоги тем, кто для тебя кино снимает». К тем, кто ко мне так относится, это не относится. Именно так…

Почти любой лицензионный DVD защищен от копирования. Это значит — проблемы воспроизведения на компьютере и невозможность сделать копию. Если продукт я купил, это мой осознанный выбор. А отказать другу, который придерживается других взглядов — значит принудительно сделать меня агентом тех самых «деньговыжимателей». А я дорожу своей свободой. Тем более, что по факту хорошие пиратские копии лучше, неприхотливее к воспроизводящей технике и долговечней. Именно из-за нестабильной записи, которую используют защиты от копирования.

Вы все еще спрашиваете, почему я покупаю контрафактную продукцию?