Взмах крыльев бабочки

…только не говорите, что взмах крыльями бабочки над Атлантикой не может вызвать ураган в Тихом океане… любой жест, даже самый мизерный, меняет мир…

Странный фильм. Очень странный. Очень по-хорошему странный, безумно красиво и завораживающе. Возможно поэтому его назвали «Амели-2» — хотя кроме Одри Тату и абсолютной нереальности происходящего от «Амели» в нем ничего нет. Фильм о том, что все наши поступки, как косточки домино, являются причинами и следствиями чьих-то других поступков. О том, как мы может влиять на судьбы мира. Или бездумно передавать «толчок» дальше. О том, как перепутано и взаимосвязано все, об истинности и заблуждениях суеверий, о внимании к мелочам и их роли в поворотных моментах жизни.

Долгий день, наполненный мелочами — бросок камешка, забытая на станции метро кофеварка, бесплатная шоколадка в кафе — складывается так, что люди встречаются, расходятся, теряют работу и все это является частью чего-то большего, что мы иногда получаем возможность увидеть краем глаза. Как это видит один эпизодический персонаж, «случайный Мефистофель», в то время как остальные о происходящем только догадываются — увидеть, как один взмах крыльев бабочки вызывает ураган в Тихом океане. ..

Взмах крыльев бабочки: 2 комментария

  1. «Взмах.. » еще не посмотрела, теперь посмотрю:-))
    Но!
    Если так, и насколько я помню, «Амели» ,(может и не оч. хор. помню,но осталось ощущение..), что героиня, как раз и пыталась повлиять на события, уж по крайней мере на судьбы людей..
    Поэтому, то, что «Взмах..» назвали «Амели-2»- логично:-)) .

  2. «…только не говорите, что взмах крыльями бабочки над Атлантикой не может вызвать ураган в Тихом океане… любой жест, даже самый мизерный, меняет мир…»
    — фраза напыщенна и немного напоминает …Коэльо..) (Этакого Гарсию Лорку для бедных:)) — не мое, чье не помню)
    Об этом же, но проще и потому сильнее сказано в песне Е.Крылатова
    «Сережка ольховая-легкая, словно пуховая
    Но сдунешь ее — все окажется в жизни не так..»
    Каково? На мой взгляд многословие «бабочки» о том же — проигрывает.И сильно.
    Хотя и к\ф и Одри тут (и везде) -хороши! :-)))

Обсуждение закрыто.