«Курить очень вредно» (с)

Сцена первая. Вышел к метро, свернул купить сигарет, а потом вдруг понял, что зажигалки с собой нет. Времени возвращаться в ларек уже нет, курить хочется и вдруг… «Сигареты не найдется?». Конечно, найдется, а Вы огоньком не поделитесь?…

Сцена вторая. Возращаюсь от метро после переговоров. Зажигалка есть, сигареты кончились. Поздно, до дому дойду быстрее, чем найду ночной ларек. И вдруг… «У вас не будет зажигалки?» Конечно, а закурить не найдется? Вот… Иду дальше. За спиной снова, «позвольте зажигалку?…» — «У меня нет». Оборачиваюсь, «у меня есть». Два шага назад, маленький огонек в ладони, «спасибо». Расходимся в разные стороны…

И ты возьмешь сигарету из рук незнакомого человека, а он еще стряхнет пепел, и протянет тебе живой огонек своей сигареты, чтобы ты прикурил, и ты почувствуешь, что перед тобой не приятель, не друг, а почти родственник. И таких родственников очень много. Хотя курить очень вредно, очень плохо, дорого, и бессмысленно.

Гришковец-то, как оказалось, не курит :)

«Курить очень вредно» (с): 2 комментария

  1. Общеизвестна еще и объединяющая сила порока…

  2. У нас в городе сегодня Гришковец с новым спектаклем. Но я не иду…Я его песни на диске слушаю…И понимаю, Sol, почему тебя однажды так зацепило «Я хороший. Меня можно любить…»

Обсуждение закрыто.