По делам молодежи

Молодёжную комиссию екатеринбургской думы возглавила 73-летняя Любовь Боркова.

У неё огромнейший опыт. Она длительное время работала в образовании, начинала с обычного учителя, дошла до директора, возглавляла профсоюз педагогов.

Она работает с молодёжью уже лет 50, поэтому у неё нет никаких препятствий найти общий язык. Она очень активный человек, с молодёжью она умеет выстраивать взаимодействие и взаимопонимание. Я считаю, что она со своей задачей справится.

Вячеслав Володин, спикер Государственной думы

Развал всей системы образования руками таких вот «знатоков молодежи» пришелся как раз на последние десятилетия. Это и есть успех? Впрочем, для человека с лишней хромосомой это неудивительно.

Не в возрасте дело. Какая разница, знает ли она Моргенштерна или до сих пор считает молодежью 48-летнего Шнура, пользуется Тиктоком или предпочитает патриотически выдержанное телевидение? Плевать, взрослый никогда не сможет стать своим ребенку — это пошло и ненужно. А вот заслужить уважение — совсем другое дело, это очень просто, для этого достаточно просто не врать. Но именно этого она не умеет. Трудно, почти невозможно представить более неподходящего человека для работы с молодежью, чем «учитель/директор/общественник» советского образца. Которые мало того, что живут по принципу «мы лучше знаем, что вам нужно», так еще и дискредитируют этот принцип в любой неуютной ситуации.

О каком взаимопонимании вообще может идти речь? Молодость — время честности и они таких презирают. И правильно делают.