Спасибо что вы курите

Пришло время антигероев. Главный герой Ник Нэйлор — пресс-атташе ассоциации табачных концернов. Его работа — лоббирование интересов табачной индустрии в таких опасных вопросах, как ограничения продаж, устрашающие надписи на пачках и так далее. На шумных шоу, на парламентских слушаниях, в прессе противниками Ника становятся врачи, общественные деятели, политики и все они взывают к высшим ценностям, статистике раковых заболеваний и занимают благородную позицию борцов с «торговцами смертью». Вот такая вот работка. «Право на защиту есть у всех — включая табачные компании».

Очень интересное и хорошо снятое кино. Конечно, это не «99 франков«, из-за извечной американской страсти любое кино пичкать нравоучениями и «ценностями нации» в нем нет той цельности и скрученная пружина сюжета часто ослабевает. Но в общем, весьма неплохо. Для американского кинематографа — почти блестяще.

Спасибо что вы курите: 2 комментария

  1. Собственно, я про «Thank you for smoking» говорю, что он американский. И именно поэтому он хуже — французы снимают более цельное кино, а Голивуд в обязательном порядке презентует национальные ценности.

Обсуждение закрыто.