День сурка

Наконец-то этот фильм посмотрел и я. «День сурка» — это 2-ое февраля, когда в одном из американских штатов все наблюдают, как сурок выходит из своей норы после зимней спячки. И если он в этот дель увидит свою тень — зима продлится еще 6 недель. Реальная примета, кстати…

— У Вас бывает «deja vu»?
— Нет, но я могу спросить на кухне…

А на следующий день наступает 3-е февраля… для нормальных людей, но не для Фила Коллинза (Билл Мюррей), телевизионного журналиста, который занимается тем, что читает прогноз погоды, размахивая руками в нужном месте перед картой воздушных течений. Вместе со съемочной группой он поехал на «фестиваль Сурка» и проснувшись наутро, осознал, что «завтра» не наступило. Что бы Вы сделали, если бы знали, что завтра снова будет 2 февраля и вы проснетесь в собственной постели даже если перед этим Вас посадили в тюрьму или даже Вы умерли? И каждое событие дня Вам уже известно заранее…

Билл Мюррей на высоте, сюжет отыгрывает все возможности такой необычной завязки, очень легкое, ироничное и в целом забавное кино. Посмотреть стоило не только для общего кругозора, но и просто для поднятия настроения…

День сурка: 2 комментария

  1. Классика. Фильм можно пересматривать снова и снова, и каждый раз по-новому его воспринимая…

  2. "Снова и снова" :) пересмотр этого фильма тоже своеобразный "день сурка"? Хотя я согласен… оно того стоит.

Обсуждение закрыто.