Мы ценим идеальное, не стремясь к нему

Мы засматриваемся на красивых людей, одеваясь в «практичное». Мы ценим правильные фигуры, проходя мимо спортзала. Мы завидуем долгожителям, «позволяя себе» безалаберность в еде. Нам нравится свежесть, и мы со знанием дела говорим об этом во время пьянок, после которых травмируем взгляды тех, кому не повезло увидеть нас утром.

Мы влюбляемся в твердой уверенности, что изменим другого «в лучшему» — так, как НАМ это нужно. При этом уверены, что уж НАС-то самим менять нечего, «пусть любят такими, какие мы есть». И мы говорим «любовь проходит»… ну еще бы!

Мы ценим идеальное, не стремясь к нему: 3 комментария

  1. Глубоко… С первым абзацем согласна полностью.
    А вот с тем, что «мы влюбляемся в твердой уверенности, что изменим другого “к лучшему…» — категорически не согласна. Влюбленный идеализирует объект и не видит в нем недостатков. А любовь проходит, да, по крайней мере ее слепая часть — страсть. Иногда остается привычка, дружба, уважение, родство. Да, мы несовершенны.

  2. И мы говорим “любовь проходит”…
    Иногда остается привычка…

  3. Видимо, сколько людей, столько и любовей..
    На мой взгляд, когда влюбляешься, ты принимаешь человека целиком, с «потрохами» (прошу прощения за вульгаризм:))) ), возможно, нарушая тем самым одну из заповедей «Не сотвори себе кумира»)

    Ну,а насчет того , что любовь проходит и остается «привычка, дружба, уважение, родство» — ведь хорошее остается-«дружба, уважение, родство» — если ли бы так было всегда..

Обсуждение закрыто.