Полуночная рефлексия…

Оказывается, у меня нет чувства вины. Раскаяние как действие — посыпание головы пеплом, всяческие ептимьи, любые действия по заглаживанию вины — сколько угодно, но самого ощущения нет. Не жалею я ни о чем. Могу признать, что не прав, действительно признать, искренне, но — ни сожаления, ни вины, ни раскаяния. Просто не умею чувствовать. И слова «ты потом сам жалеть об этом будешь» для меня прото пустой звук. Да, может и пожалею… потом.

Полуночная рефлексия…: 10 комментариев

  1. Ну да, это из серии «Чтобы все было, но ничего за это не было».

  2. Нет. Это из серии «за все надо платить». А «раскаяние» — это как расплатиться «плохим настроением». «Да, я сделал и теперь мне плохо» вместо «да, я сделал и теперь принимаю все последствия». Ну принял и принял, себя дополнительно за это зачем травить?

    А вот если без последствий, то да — надо выстрадать свою подлость внутри, чтобы снаружи не заставили страдать.

  3. не жалею ни о чем -это философия, жизненная позиция, а чувство вины- это по ситуации (IMHO:-)) )

  4. Закон сохранения материи никто не отменял. И однажды оно прийдет… Когда не просто жалеешь, когда готов себе правую руку зубами отгрызть только бы вернуть, поправить, изменить… Когда точно знаешь, что бы ты попросил, если вдруг Господь дал тебе только одно желание… когда готов все отдать, только исправить. Гордыня (а в тебе в эти моменты говорит именно она) наказывается жестоко… Можно защититься от чего угодно, но не от себя… :)))

  5. Жизнь идет, все меняется, забывается…, если уж на момент действия человек сделал так , как сделал,  и не жалее ( я говорю вообще), то..уж потом-то… ведь, это его стиль жизни…крайне редко бывают эти "страсти" ,о которых пишет Уважаемая Сестра, на мой взгляд.. :-))

  6. Безумно извиняюсь перед почтеной публикой, что не объяснила свою глубоко личную мысль сразу:)) я не про то, что вот через день не пожалел, через неделю пожалеет… Просто однажды случиться то, о чем будешь жалеть. Жалеть сильно! А вот потом… потом начинаешь по новой пересматривать многое … такая цепная реакция:)… как на складе с питардами:)))

  7. Жалеть о несбывшемся — признак нерешительности:))) Жалеть о сделанном — приговор….

  8. Толку-то?! Все равно второго шанса не будет. Жалеть о несбывшемся — хуже всего…

  9. Это одно и то же на самом деле. Жалея о том, что сделал, мечтаешь о том, что могло бы быть, если бы поступил иначе…

Обсуждение закрыто.