Онлайновый оффлайн-клиент

http://swiftpen.ru/

Онлайновый ресурс (в смысле — имеющий WEB-интерфейс) позволяет оффлайново (то есть не пользуясь WEB-интерфейсом блог-сервиса) публиковать сообщения в свой блог. Такой вот парадокс. Самый первый вопрос, который возникает — «нафи…» простите, «зачем все это?». Интерфейс для другого интерфейса…

Смысл появляется, когда в свою учетную запись заводишь адреса и пароли всех своих блогов. В интерфейсе, который предоставляет сервис, можно во-первых осуществлять одновременную публикацию а нескольких блогах, а во-вторых — выполнять массовые операции надо записями. Я, к примеру, решил старую проблему полной зачистки своего ЖЖ — около тысячи записей вычищать по одной уж очень утомительно.

Что касается кросс-блоггинга, то это оказалось целым направлением, для которого нужны соответствующие инструменты. Авторам тесно в ЖЖ, в ЛИ.РУ, а на автономных блогах и подавно. Хочется увеличить аудиторию, круг общения,  в не выбирать, куда пойти и не надоедать просьбами регистрироваться у себя. Вот народ и заводит кучу блогов и кросс-постит записи вручную, настраивает автоматическую синдикацию. Теперь вот еще и спец-ресурс для них появился…