Сетевое…

«Эмоции и чувства не одно и то же ни в коем случае. Пример — можно любить как чувство и любить как эмоция и тогда это уже не настоящая любовь а искуственная…». На каком-то из форумов.

Нда… я, конечно, знаю что эмоция это проявление чувства, но чтобы вот такое разделение проводить… чего только люди не придумают, чтобы разграничение «а у меня все не так, как у всех вас» на ровном месте провести. Это тоже можно понять — неуверенность держится только за состояние собственной неповторимости — только зачем эту самую неуверенность «нести в мир» с таким апломбом? Вот бесит меня глубокомысленная игра в слова, бесит. Старею…

Сетевое…: 4 комментария

  1. Да, умствования, конечно, те еще. Эмоция — это реакция, одномоментная, на раздражитель. Чувство — это нечто более продолжительное. Это если не мудрствуя. Вообще, чувства, как и эмоции, могут меняться. Любить как эмоция — это вообще бред. С другой стороны, вещь тонкая. Сегодня не люблю, завтра люблю, и т.д. Тонко это все.

  2. Интересно получается. «Есть одна любовь — та, что сдесь и сейчас, есть другая — та, что всегда», словами Бутусова. Случайный бред может завести, оказывается, и в такие дебри…

  3. по поводу любви как эмоции и как чувства: в психологии эмоции-это врожденные реакции человека, т.ею. эмоция голода, страха и т.д. , чувства-это приобретенные, т.е. что отличает человека от животного . отсюда и различные виды любви, наверное:)

  4. Почитав умные определения, соглашусь :)

    Эмоция это реакция на раздражитель. Чувство — это как бы закрепленная эмоция, которая сохраняется даже когда нет непосредственного раздражителя. НО… почему умение приобретать опыт отличает нас от животных? Условные рефлексы — это всего лишь вторая сигнальная система. Любая наученная обезьяна — уже человек? однако…

    Или терминология неправильная :)

Обсуждение закрыто.