Лилипут на танке

Новости политики снова стали пустопорожней политинформацией советского образца. Нынче вся внешняя политика перебралась в экономические обзоры, а внутренняя — в криминальную хронику. А что и кому сказали наши первые лица по поводу резолюции ПАСЕ — вообще не важно. Зная движущие силы государства нашего российского, можно заранее быть уверенным в том, что именно будет сказано и даже в каких выражениях. Другое дело политика настоящая, живая — та, что из экономических обзоров и криминальной хроники.

Оставим в покое «взбесившийся принтер» нашей ГосДуры — в конце концов, юридическая практика Соединенных Штатов богата такими курьезами, до феерического уровня которых нашим милоновым и мизулиным еще расти и расти. Не будем смотреть цирк с депутатами, они лишь прикрытие. Посмотрим на то, что делает реальная власть, исполнительная.

Выкупили «обратно» акции Роснефти по ни разу не рыночным котировкам. Отобрали у РАН всю хозяйственную деятельность, фактически — все материальные ресурсы. Методично и целенаправленно устранили «коррупционного обличителя» Навального, из-за которого пришлось разыгрывать публичный спектакль с разоблачением Миноборсервиса и отложить его передел более спокойное время. Всем весом законодательной, исполнительной, судебной и «четвертой», информационно-идеологической, властей.  Это понятно, соблазн стяжательства особенно велик, когда наказывать некому. Человек слаб. Но дальше — хуже. Методично и целенаправленно расправились с идейными хулиганками за «панк-молебен». Без цели, «в назидание». Чтобы у всех навсегда пропала охота зубоскалить в адрес власти. «Они» — обойдемся без имен — тоже люди и им обидно. А поскольку у них власть, то если не уважать, то хотя бы бояться себя они заставят.

Это не мелочность,  для лилипута нет мелочей. А если лилипут на танке — то нет и препятствий.