Кампания за истинную красоту

http://www.campaignforrealbeauty.ru

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Народная пословица, эпиграф к «Ревизору» Николая Гоголя.

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Воланд, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Женщины борятся за право быть некрасивыми. К слову сказать, никто у них это право и не отнимает. На то, что на улице — что называется «без слез» и не взглянешь. Но теперь это — официально объявленная норма.

Теперь красота — это НЕ классические пропорции, НЕ идеальная кожа и НЕ молодость. А исключительно то, насколько хорошо себя чувствует такая «красотка» после того, как с рекламных щитов и с экранов уберут моделей, «вызывающих раздражение у нормальных женщин».

Ну не идиотизм ли?

Кампания за истинную красоту: 3 комментария

  1. Классические пропорции. Основная масса женщин действительно ими не обладают. Смотреть каждый день на мисс Совершенства надоедает, тем более что эти мисс больше напоминают вешалки, а не нормальных людей. Самое ужасное, что эти идеалы впитываются и девушками, и молодыми людьми. Девушки начинают отказываться от еды и доводят себя до истощения анорексией, после чего, бывали случаи, перестают быть женщинами в полном смысле слова. Молодые люди считают идеальными плоских и длинных, причем весьма бывают удивлены и разочарованы, обнаружив, что под одеждой там смотреть не на что. «Надо же, а было ведь так красиво… А где?..»
    Кожа — пожалуй, тут действительно не поспоришь. Она должна быть если не идеальной, то близкой к таковой. Если слегка нестандартные фигуры такого раздражения не вызывают, то изъяны кожи видеть, конечно, не хочется. Хотя — смотря какие изъяны. Я считаю, немного веснушек не испортят впечатления. А то, что на рекламе Dove — слишком сильная пигментация, да.
    Молодость… Ну, тут понятно. Мы все не будем молодыми вечно. Женщины бальзаковского возраста могут быть привлекательными. Конечно, по-своему.
    Так что, считаю, хоть первый блин и комом, но направление выбрано правильное.

  2. Я считаю, нельзя лечить от фанатизма другими крайностями. Иначе поставленные перед выбором выберут не то, чего ожидалось :)

  3. Крайностями — нельзя. Я же говорю — первый блин комом. Направление правильное. Нужно показать красоту обычных женщин. А не выпячивать их недостатки, естесственно.

Обсуждение закрыто.