Twitter меняет хозяина

Сегодня Elon Musk приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов. Репутацию непримиримого борца за свободу слова он подтвердил следующим сообщением:

Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере, потому что это и есть свобода слова.

https://twitter.com/elonmusk/status/1518623997054918657

При этом, Twitter перестает быть публичной компанией и уходит с биржи. То есть становится свободен от давления инвесторов, лоббирующих чьи-то внешние интересы.

Как один из очарованных Маском людей, я считаю обе новости прекрасными и надеюсь, что ему удастся сделать Twitter тем, чем изначально задумывались все социальные сети.

Параллели

Исходя из исторической роли Иосипа Броз Тито в Народно-освободительной войне и социалистической революции, образовании и развитии Социалистической Федеративной Республики Югославии, развитии югославского социалистического общества на основах самоуправления, осуществлении братства и единства народов и народностей Югославии, укреплении независимости страны и ее международного положения в борьбе за мир во всем мире, согласно волеизъявлению трудящихся и граждан, народов и народностей Югославии, — по предложению скупщин республик и скупщин автономных краев, Скупщина СФРЮ может избрать Иосипа Броз Тито Президентом Республики с неограниченным действием мандата.

Статья 333 «Конституции СФРЮ», 1974

Не благодарите, госпожа космонавт. Имена только замените.