Три дня до конца света?

— Мы будем жить!… Нет! Мы все умрем!!! («Ледниковый период»).

Весь Интернет ждет запуска Большого Андронного Коллайдера и только ленивый не следит за развитием событий. 8 июля будет запущен самый большой в мире ускоритель элементарных частиц, а в среде игроков виртуальной реальности уже с нетерпением ждут начала «настоящего Полураспада» (игра «Half-Life» начинается с аварии на ускорителе, которая привела к прорыву пространства и времени, через который человечество было атаковано недружественной инопланетной жизнью).

Чего именно ждут игроки, я не знаю. Едва ли всем достанется защитный костюм Гордона Фримена, его знаменитая «монтировка» и роль спасителя человечества. Конец света? — нам не привыкать, сколько их уже было объявлено. Машина времени? — подарочек сродни концу света, в точке прорыва пространственно-временного континуума будет такое «месиво», что Хиросима покажется фонариком.

А тут еще и Дэн Браун со своими нездоровыми сенсациями. Антивещество как идеальная взрывчатка для уничтожения Ватикана. А вот интересно, причина Большого Взрыва для уничтожения центра мировой религии — это такой комплимент христианству, мол, одного масштаба вещи?

Так или иначе, к Европейскому центру ядерных исследований привлечено максимум внимания. Одно это, на мой взгляд, способно спровоцировать серьезную аварию. Ожидания миллионов имеют свойтво сбываться. Но это уже совсем другая история — из области метафизики, мистицизма и других-прочих лжеучений. В общем бред, конечно, но на календарь я посматриваю. На всякий случай :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.