«Ирония судьбы» Эльдара Рязанова

Что ни говорите, Новый год это не только запах хвои и мандаринов, не только огоньки елки и вкус шампанского. Это еще и «Ирония судьбы», которая так же вечна, как ежегодное обращение лидера к народу. И со временем начинаешь замечать мелочи, находить «фишки». Например, снег в кадре — это конфетти. А на фотографии Ипполита — Олег Басилашвили :) ну, то есть, я не сам это нашел — прочитал в интервью Рязанова — но найти и убедиться все равно хотелось…

irony.jpg

«Ирония судьбы» Эльдара Рязанова: 7 комментариев

  1. Я бы сказала по-другому. Новый год — это, в первую очередь, "Ирония судьбы". Мандарины вторичны:)
    В последнее время появилось множество публикаций в прессе, в интернете, программ по телевидению, которые посвящены выходу продолжения "Иронии судьбы" Тимура Бекмамбетова. В фотографиях и рекламных роликах видишь Хабенского, точь в точь такого же, как в "Дозорах". На самом деле ничего общего "Дозорами" фильм не имеет, кроме режиссера и одного из героев. Приятно, что этот фильм "благословил" своим появлением сам Эльдар Рязанов, появившись в той же роли, что и в первой "Иронии судьбы".
    Да, переснять эпизод, где осталось фото Басилашвили, не успели. Но этого ведь никто не заметил! И не заметил бы никогда, если бы об этом не рассказали.
    Еще из интересностей о первой "Иронии судьбы". Оказывается, были вырезаны эпизоды с мужем героини Лии Ахеджаковой. Интересно было бы все это посмотреть:)
    А больше всего хочется увидеть вторую "Иронию".  В том числе из-за манеры Бекмамбетова не выключать камеру после того, как эпизод доснят. Актеры рассказывали, что множество таких импровизированных продолжений вошло в фильм…

  2. О, я как раз хотела про вторую спросить, предварительное отношение, так сказать :)
    Для меня, кстати, "Ирония судьбы" все-таки не является неотъемлемой частью Нового года. Да, я знаю, что она идет, могу наткнуться на нее в телевизоре (если у мамы НГ встречаем), но не обязательно смотрю, скорее даже стараюсь не смотреть, ибо надоело ужасно, сколько можно-то уже… Хочу вторую :) Думаю, идти в кино или будет по ТВ в новогоднюю ночь?
    Кстати, уже идёт :) Может, все вместе сходим? :)

  3. Вторая "Ирония" сейчас только в кинотеатрах. Думаю, пока в прокат не скоро выйдет. А по телику уж тем более:)

  4. Экранка уже есть в сетях… но для вас же это неприемлемо :) И, кстати, ее планируют два года не отдавать телевизионщикам. Это со слов Эрнста…

  5. А поделись источниками в аську :) а то и правда "посодют" за публикацию…

    // вспоминается эпопея майкрософта с "пиратские копии менее работоспособны, чем лицензионные" :)

  6. Источников полон гугль, на самом деле. Ща, в корзике вчерашней покопаюсь — найду.
    // а про микрософт — ну, в целом, пиратские копии, иогут быть менее работоспособны, ибо кряк + необновляемость + отсутствие оф. поддержки :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.