Конституция: «Народу нравится»

Есть в новой Конституции и свои «толкачи». Разочарованный народ согласен на любые телодвижения, чтобы получить хотя бы что-то обещанное. Например, сходить и проголосовать. А обещано много…

Правду сказать, многие потребности сначала были так же искусственно созданы. К примеру, поправка про «защиту исторической правды» (67-1) была предварительно хорошо подогрета криками «они замалчивает нашу Победу!».

А поправка про «обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи» и социальное обеспечение (72) — вообще как бальзам на душу, особенно старшему поколению, которому «хоть горшком назови», лишь бы хоть что-то сделали, хотя бы внимание оказали. А имперские мотивы их не смущают, лучшая пора в их жизни пришлась как раз на «имперские» времена Советского союза.

И так далее — защита отцовства, материнства, детства, старости (72) в стране, где неполных семей большинство, а пенсионеры доживают свой век в нищете и одиночестве, тоже найдет отклик во многих сердцах.

А все эти ужесточения власти на всех уровнях — для большинства только в радость, с позиции «все они одним миром мазаны» чем хуже сделают ненавистным чиновникам, тем лучше.

Культ личности уже давно есть и приносит плоды. Все больше народа считают, что нынешний правитель — единственный выбор, а все его действия для страны благо. За сладкий «имперский» привкус можно и приплатить. И платим — там более, что у нас никто и не спросил, можно просто находить положительное в том, что есть.

И ведь пройдет, что самое печальное… Может, даже подтасовывать голосование не придется. Умная у нас власть. Подлая, но умная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.