Звездная пыль

В старой доброй Англии есть стена между этим миров и другим — волшебным. сказочным. Через единственный провал в стене, охраняемый старым охранником, время от времени романтики пытаются убежать в сказку. За приключениями, за звездой с неба для возлюбленной. А там… там живут ведьмы и предсказатели, там звезды живые, там молнии ловят в небе и закупоривают в бутылки. Там все как в сказке, потому что это и есть сказка…

Фильм для детей, в Голливуде уже поняли, что это самая благодарная аудитория. Джордж Лукас, 30 лет назад снявший красивую эффектную сказку, доказал это с полной убедительностью и сейчас Голливуд разрабатывает эту «золотую жилу».

Мишель Пфайфер в роли ведьмы великолепна — настоящая фурия в блеске молний и отсветах зеленого огня. Роберт Де Ниро развернулся во всей красе в роли капитана пиратского корабля — с наводящей ужас репутацией и манерами доброго дедушки. Фильм полон доброго юмора — начиная с диалогов и заканчивая «массовкой» из призраков, которые живо комментируют происходящее.

Отдельно хочется сказать о спецэффектах. Молния в руках, чудеса магии, причудливый антураж — все сделано на уровне «Властелина Колец». Потрясающий видеоряд. Удовольствие сродни просмотру «Звездных войн» — благополучная сказка со счастливым ожидаемым концом, но очень красивая. Рекомендуется однозначно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.