Куджо

Есть собаки, которые пугают людей. Особенно большие. Есть люди, которые боятся собак. Есть собаки, которых не боятся даже те, кто боится собак. Например, лабрадоры. Хотя они и большие. А еще люди боятся собачьего бешенства. Бешенная собака, даже если она лабрадор, становится опасной. И особенно опасной, если она как лабрадор большая…

Действие книги происходит в Кастл-Роке через какое-то время после событий, описанных в «Мертвой зоне«. Дружелюбного лабрадора, любящего детей, кусает летучая мышь и заражает его разновидностью бешенства. Собака сходит с ума, а ситуация вокруг складывается так, что люди замечают это слишком поздно, когда она превращается в убийцу. Мистический оттенок придают ссылки на события из «Мертвой зоны». В общем, Кинг в лучшем стиле, одна из книг его золотой поры — с 1973 до 1987 года…

Куджо: 3 комментария

  1. Перечитываешь Кинга? :)
    Я ща «Противостояние» читаю. Свежий «Мобильник» читал уже?

  2. Перечитываю, причем всего. Сейчас «ОНО». И смотрю одновременно экранизации, которые раньше не видел. Собственно, это заметно по Перекрестку :) «Мобильник» еще нет — тяну удовольствие…

  3. Мобильник ничего. Современная тематика. :)
    Но мне кажется, у Кинга есть вещи и посильнее во всех отношениях. «Противостояние» мне так местами напоминало «Темной Башни»…

    Кстати, совершенно сейчас не понимаю, как можно назвать произведения Кинга ужастиками %)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.