Этот непредсказуемый М.

В Steam выходить симулятор Христа. От первого лица, с чудесами, распятием и воскресением. Я, когда услышал, был уверен, что взрыв будет почище того, что был после выхода «Страстей Христовых» Мела Гибсона. И ошибся.

Православные активисты полагают, что игра не несет в себе ничего плохого, если не оскорбляет христианскую религию. По мнению Виталия Милонова, «в России стоит активнее использовать электронный контент для того, чтобы рассказывать о чем-то положительном».

Протоиерей Чаплин также не считает, что игра имеет вредоносный характер, если не искажает события, отраженные в Новом Завете. При этом он заметил, как важно доносить до игрока то, что Иисус не являлся простым человеком: «Но и для христианина очевидно, что Христос не просто человек, а Бог. Если показывать Его просто человеком, как делал это Булгаков, например, то происходит подмена главного — подмена отношений человека и Бога».

То есть по отношению к Булгакову позиция РПЦ не изменилась. А «I Am Jesus Christ» — это, словами Чаплина, «просто историческое развлечение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.