Next

Не люблю я сериалов. Совсем не люблю. И многие эту мою нелюбовь разделяют. Как раз для таких и снят этот фильм.

Александр Абдулов играет вора в законе Федора «Лавра» Лавриков, у которого неожиданно объявился взрослый сын. Жестокий и хладнокровный Лавр вдруг преображается и становится сентиментальным папашей, а молодой Лавриков-младший сначала развлекается, потом серьезно помогает отцу в его делах, неожиданно превращая бандита и «законника» в успешного предпринимателя. Отдавая дань законам жанра, фильм изобилует слезоточивыми сценами, которые, впрочем, неплохо компенсируются изящным юмором авторов. Все слегка гротескно и ненатурально, но от этого совсем не так примитивно, как можно было бы ожидать. Скорее утрировано, стилизовано. Сценарий корректно расчитан на несколько совершенно разных целевых аудиторий — от ценителей слезоточивого мыльного сериала до любителей криминального детектива и стебного юмора. Это единственный фильм, в котором я увидел отчетливую прорисовку типичного кавказца с рынка — но без озлобленности, как это было в «Брате», а просто как человека других традиций. Такая слабая полузабытая нотка единения народов из «прежнего времени» — кстати, экивок еще и в сторону взрослой аудитории, выращенной в атмосфере интернационализма.

Абдулов — несомненно, центровая фигура актерского состава — не подвел, смотреть его игру мне доставило настоящее удовольствие. Не говоря уже о том, что он очень напомнил мне (даже внешне!) реального человека, которого, к сожалению, сейчас уже нет в живых.

Проект настолько удачный, что последующие фильмы «Next-2» и «Next-3», снятые уже полнометражными сериалами, имели тот же успех, что и первая картина. После таких фильмов как-то становится неуютно говорить «я терпеть не могу сериалов»… сериалы сериалам рознь.

Next: 2 комментария

  1. Здравствуйте, сериал обалденный, помогите пожалуйсто найти музыку из первой части next в начале играет прекрассная музыка. Сообщите пожалуйсто где можно найти gonshik10@yandex.ru также номер аси на всякий случай 253771666

  2. Не уверен насчет первого, но у второго и третьего сериала музыка «Белого Острога».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.