Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат»

Это из открытого письма Владимиру Путину. Не будь автором письма «прогнувшийся под мир», я бы заподозрил очень-очень тонкую иронию. Дальше, правда, он исправляется и вполне исправно «челом бьет».

…какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

И это не осталось незамеченным. Идол снизошел и уделил частицу своего бесценного времени запечатленному в бумаге крику души.

Как раз когда передвигался в сторону сегодняшнего совещания, его читал.

Президент действительно знает, что такое коррупция, но «бог помогает тем, кто сам помогает себе». И было Откровение. Бороться с коррупцией можно и нужно и все мы можем причаститься.

Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации.

Вот так все просто. Не давать взяток — не будет коррупции. Послушно отдавать права за полустертую сплошную на ремонтируемой дороге. Бессильно наблюдать как «на общих основаниях» оказывается медицинская помощь, способная добить пациента вместо того, чтобы вылечить.

И слабым эхом слышится из телевизора голос «рокированного» экс-президента:

Мы специально разделили коррупцию на «большую» — когда речь идет о начальниках. Она, конечно, больше всего людей раздражает, но у нас еще в больших масштабах бытовая коррупция.

Коррупция распространена во врачебной среде или среди преподавателей. Честное слово, это не менее опасно для общества, только мы к ней привыкли. И деньги преподавателю, врачу вообще дают без зазрения совести.

А что же все-таки насчет «большой» коррупции?

Если говорить о результатах, то здесь я с вами соглашусь, результаты пока скромные. Почему? Скажем откровенно: потому что чиновники — это корпорация. Они тоже не очень хотят, чтобы в их дела вмешивались. Это не значит, что они преступники. Наоборот, чиновники такие же люди, такие же граждане, как и мы.

Все уже ясно или для самых упертых нужно сформулировать буквально?

Как думаете, Андрей Вадимович?

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *