Far Cry

FarCry — как жизнь. «Задумана хреново, но графика обалденная» (с)

Красивее игры я еще не видел. Одна вода стоит того, чтобы побродить по линии прибоя, глядя на пенящуюся под ногами волну. Яркая природа тропических островов — зеленые заросли, синее море, яркое солнце — однозначно поднимает настроение. Все выглядит очень правдоподобно — в бою очень натурально темнеет в глазах, если неподалеку взрывается граната, можно на некоторое время оглохнуть после звукового удара, кровь шумит в ушах, перекрывая все остальные звуки… Множество неплохо проработанного оружия, которое ведет себя довольно натурально — сложно прицеливаться из оптики стоя, ствол ведет в сторону во время длинных очередей и так далее. К сожалению, оружие все сплошь выдуманное — это минус…

Несколько хуже дело обстоит с «физикой». Шаги не чувствуются, создается впечатление, что игрок едет на повозке с очень плавным ходом. Ударная волна, вызывая сотрясение экрана с затемнением и приглушением звуков, совершенно не чувствуется — игрок остается на месте. Даже в первом Quake такое действие отбрасывало персонажа по правильной траектории и создавало почти ощущение удара. А тут — ничего… как будто кино смотришь. И все это количество патронов и оружия, которые игрок помещает в свой сравнительно небольшой рюкзак — уже вызывает улыбку. Как в старом добром Doom’е — весь арсенал в одном ранце. Еще один минус к реалистичности…

С сюжетом же — вообще все запущено. Развлекательная яхта с главным героем и его очаровательной спутницей, дрейфующая где-то среди многочисленных островов Карибского, скорее всего, бассейна, подвергается нападению неизвестных. Спасаясь, главный герой доплывает до какого-то берега, теряет сознание и приходит в себя в каких-то странных руинах. Вокруг множество вооруженных и агрессивно настроенных людей, кое-где лежит оружие и боеприпасы. Находится и мобильный видео-телефон, по которому с ним связывается кто-то незнакомый, но явно дружественный. Этот новый друг, зная ситуацию и помогая советами, вроде бы ведет героя на поиски пропавшей подруги. Но, как было сказано еще Атосом, «бегство сквозь ряды неприятеля во все времана называется атакой». Сюжет сложен и запутан, но не слишком интересен. Такой «тропический боевик», каких там много снимается в Голливуде… немного смерти, немного любви, правительственные тайны и простой американский парень, в очередной раз ломающий планы злодеям.

Кстати, о герое. Крепкий парень в гавайской рубашке и с манерами реппера меня немного раздражает, но определенно придется по душе целевой тинейджерской аудитории…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.