Доходные дома

Это когда квартиры в доме сдаются владельцем и надолго. Как известно, в мегаполисе у чужака единственный выход не остаться на улице это аренда квартиры в частном секторе. Кто не знает, какой это ужас, тому лучше и не знать. Такого понятия как «доходные дома» в послереволюционной России не было. Однако, с недавних пор городские власти носятся с новой идеей «возрождения» этого понятия.

В Москве планируется открыть первый доходный дом эконом-класса. Об этом сообщили в мэрии столицы. Как передает ИТАР-ТАСС, жилье в этом доме будет предоставляться гражданам, состоящим на учете, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а при их отказе — гражданам, проживающим в Москве не менее 10 лет. По замыслу мэра, в столице необходимо строить муниципальные доходные дома, в которых квартиры будут сдаваться в наем по умеренным ценам.

Остановимся на секундочку и переведем с торжественно-бравурного «государственного языка» на русский. Этой официальной позицией мы торжественно закрываем предыдущий «План Путина» про доступное жилье. Сначала мягко введем принцип коммерческого жилья, потом закроем общаги, превратив студентов в «очередников» на аренду. Потом перестроим оставшуюся столицу, превратив недавних квартировладельцев в квартирантов в домах, построенных на месте снесенных. Ну а потом очередная перепись населения покажет, что Москва «вымерла», как «вымер» сейчас офисный Китай-город, в котором не зарегистрировано ни жителя.

И если на пути по новому «плану» нового «путина» на улицах начнется стрельба, я не удивлюсь. В этой стране «человек с ружьем» всегда был и остается лучшим реформатором.

Доходные дома: 5 комментариев

  1. Идея неплохая — «доходный дом эконом-класса». Но странно, что сдавать жилье в таких домах будут, насколько я поняла, только москвичам, причем с солидным стажем проживания в столице. Непонятно, почему не сделать аналогично для приезжих, проблемы коих в Москве с жильем ничуть не меньше, чем у москвичей, мягко говоря.
    Конечно, положительных эмоций такой вид бизнеса не вызывает. Но это начало. Возможно, в дальнейшем эта идея разовьется и видоизменится.

  2. Ага… Идея-то, может, и неплохая. Сама по себе. Но у нас от любой хорошей идеи оставят только рожки да ножки.

    А по поводу приезжих политика Москвы абсолютно четкая: не замечать и всячески противодействовать — «понаехали тут!»…

  3. Потому что мэра будет выбирать только Москва, а на своей позиции «Москва для москвичей» он получает поддержку именно от своих избирателей. Поэтому любые красивые решения для России в Москве превращаются в профанацию. Здесь даже конституция толком не работает. В которой есть противоречие с паспортным режимом. «Особое положение» — и амба.

  4. Мне кажется, даже не в мэре дело. А вообще. Любой другой такой же мудак будет.

  5. это оттого, что ты «сайт» не заполнила в профиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.