Свято место…

…как водится, пусто не бывает. Протоиерей Дмитрий Смирнов превзошел затихшего Андрея Кураева и ушедшего Всеволода Чаплина в разы.

Отвечая на вопрос о воспитании детей, священнослужитель рассказал о женщине, которая не стала отдавать дочь в школу, чтобы та помогала ей с новорожденным ребенком.

Это же важнее: семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь.

Из эфира «Радио Раднонеж»

Также протоиерей посоветовал способ воспитания непослушных детей.

Я бы сразу все выключил: стирку, уборку в ее комнате, кормление. Вот она открывает холодильник — а там ничего. А что там может быть, если ты туда ничего не положил?

Оттуда же

В феврале Смирнов сравнил живущих в гражданском браке женщин с «бесплатными проститутками». Объясняя свои слова, протоиерей заявил, что критиковал не россиянок, а их партнеров.

Позже глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился перед российскими женщинами: по мнению представителя РПЦ, заявление священника было неудачным, однако он руководствовался «благими побуждениями».

Такое себе извинение, конечно.

Добавить комментарий