Суверенный Интернет

Иван Васильевич, когда вы говорите — создается ощущение, что вы бредите.

Михаил Афанасьевич Булгаков, «Иван Васильевич».

Недавно нам, аборигенам Этой страны, объявили о существовании страшной угрозы. Интернет — чудо двадцатого века и опора века двадцать первого — управляется из-за океана, а именно там находится Наиболее вероятный противник.

Враг не дремлет и, если раньше он просто подслушивал и подсматривал, собирая крупицы нашей Главной военной тайны через диссидентский Telegram, пятой колонной придуманный и распространенный, то теперь может в любой момент перерубить Большой кабель ржавым топором, чтобы плохо пришлось и нашим банкам, и науке, и развлечениям. Видать, наслушались уже и поняли, что наш человек Главную тайну не выдаст. Высок моральный дух нашего человека, да и не знает он Главной тайны. В этом все дело, а вовсе не в том, что не сумели наши бесстрашные и безупречные рыцари плаща и кинжала защитить спокойно спящие города от тлетворного влияния телеграммы той диссидентской.

Зато теперь наш, самый лучший и чистый, суверенный Интернет будет защищен в обе стороны. Пускай отключают — у нас и почта своя есть, и кинотеатры, и сети социальные, где котики правят бал. И диссиденты поостерегутся, ибо вся их грязь безнравственная о свободах сатанинских будет ведома чистым и бескорыстным стражам нравственности нашей раньше, чем услышать их успеют.

Дело дорогое, но правое. За святую душу свою можно и пояса подтянуть, ибо трудны пути к благодати ведущие. И вместо роскоши пустой пойдут деньги, нечистым бизнесом в девяностые нажитые, на дело благое, доброе — помочь братья нашим славянам вернуться к истинам исконным, от погрязшей в грехе содомском Европы отвернувшись. А если не захотят, то лучше смерть на пути мученическом, нежели жизнь праздная да неправедная.

Возблагодарим же лидера нашего за волю непреклонную, с которой истребляет он многомыслие и стремление к праздности безблагодатной. Его стараниями не успокоится душа наша, хлеб насущный изыскивая в поте лица. И повержены будут враги духовности, сытой безнравственностью нас соблазняющие.

И не верьте тем лукавым диаволам, кои смеют говорить, что зарабатывают на этих великих деяниях те, кто волю лидера исполняют. Велики и многочисленны заботы их, на то и уходит все то, что всем миров в бюджет жертвуется во имя царства божия на земле, обещанного нам за страдания наши.

Интернет, на заре времен врагом человеческим придуманный, очистит для нас святое воинство — российская служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций, в миру РосКомНадзором зовущаяся. Да не оскудеет финансирование их и возрастет сила их, да станет она защитой нам от самих себя — самых страшных наших врагов. Да сгорят все книги, от покаянного смирения нас отвращающие, в очистительном огне в 451 градус по Фарангейту.

Пизд… Аминь!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *