«Моя борьба»

Автор книги — великолепный оратор, пламенный патриот и светлая голова. Простым и понятным языком он говорит об устройстве политической системы, о недостатках системы образовательной, о причинах зарождения и падения империй и цивилизаций. С большой искренностью говорит он о своих чувствах и своем видении проблем и их решений. Суровая жизненная школа дала ему возможность не отстраненно рассуждать, а говорить о своем опыте и о выводах, выдающих в нем весьма незаурядного мыслителя. С армейской решимостью он отстаивает свой путь, своей понимание проблемы и способов его решения. Ни один из вопросов не проходит мимо него — от личной ответственности вождей вместо коллегиальной безотвественности представительского парламента до отвественности перед грядущим, перед историками которого нынешнему поколению предстоит держать ответ. Весь труд пронизывает благородство человеческого духа, которое этот выдающийся сын своего народа, твердо стоящий на собственных ногах в настоящем, с гордостью несет в будущее.

Сторонник теории естесственного отбора, он продвигает концепцию, согласно которой в обществе, как и в дикой природе, победа принадлежит сильнейшему, чтобы каждое следующее поколение превосходило предыдущее, осуществляя таким образом общественный прогресс. Совершенно справедливо указывая на межвидовой барьер, самой природой поставленный на пути вырождения, он идет дальше — указывая на недопустимость нарушения барьера расового. И, как человек издревле использовал животных другого вида на благо себе, истинному венцу творения природы, предостерегает от слишком близких контактов между расами, стоящими на разных ступенях эволюции. Потому что высшая раса, смешиваясь с низшей, ведет к вырождению, а впоследствии — к регрессу и к полной гибели человечества. А посему, продолжает он, долг перед будущим зовет арийцев — высшую расу — покорять землю, используя населяющие ее низшие расы в качестве рабочей силы во имя светлого будущего человечества в лице лучшей ее расы. Имя этому человеку, как наверное уже догадался читатель — Адольф Шикельгрубер, более известный под фамилией Гитлер. А книга эта — труд его жизни, «Майн Кампф».

Книга действительно великолепна. Нашим косноязычным «национал-патриотам» далеко до столь логичной убедительности — и слава богу, потому что ущерб, способный принести одним таким интеллектуалом во главе организации столь же жесткой структуры и столь же глубокой веры в свою избранность «по праву крови», мы на примере истории Второй мировой войны уже видели.

Два заклятых врага обозначает Гитлер для своих последователей — марксизм и евреи. Социально-демократическое мировоззрение весьма приклекательно для масс, а это немаловажный фактор, но совершенно не подходит для создания государственности авторитарной. Общество, построенное на социал-демократической платформе децентрализовано и его труднее направить в нужное лидеру русло, а завоевать весь мир может только диктатор в атмосфере беспрекословоного подчинения. А евреи выбраны в качестве образа врага, что во-первых привлекает в лагерь нового мирового порядка всех антисемитов — которых много всегда и при любом режиме — а во-вторых позволяет две цели свести к одной. Потому что это именно еврей Маркс стоял у основ классового учения пролетариата. Большая часть книги посвящена именно образу врага, помехи на пути к светлому будущему.

Что касается «светлого будущего», то оно тоже освещено весьма основательно. В погоне за чистотой расы всем арийцам запрещается заниматься кровесмешением с представителями низших рас. Более того, уже изрядно «подпорченная» кровь пограничных немцев не должна смешиваться с голубой кровью истинной арийской расы. Для этого предлагается проверенным путем идеологической пропаганды во имя «чистоты крови» ограничивать рождаемость добровольным отказом от продолжения рода всяческих метисов и людей нездоровых. Заодно предлагалось решить таким образом проблему сифилиса. Более социальную проблему проституции тоже предлагалось решить радикально — путем предоставления мужчинам возможности рано создавать семью, мораль которой была бы укрепленна все той же идеологической пропагандой. Вкупе с военной экспансией по всему миру, третьему рейху предстояло заселить весь мир, вытеснив менее достойных из жизни — гипеброреев, негров, азиатов, кавказцев (то есть всех остальных белых, не-арийцев), «зулусов» и, конечно же, евреев. Надо полагать, ударными методами газовых камер и крематориев. Не мудрствуя лукаво, низшими расами названы все остальные. Один только вопрос — преклоняясь перед греками, Гитлер как-то обошел вопрос отношения арийской «расы» к латинской.

Практическая часть книги — просто готовый учебник политической борьбы, очень конкретный, очень циничный и очень дельный. Даже если отбросить откровенно идеологическую подоплеку, книга не становится от этого менее опасной. Нельзя не признать действенности описываемых методов. И становится понятно, почему книгу эту так долго держали под запретом в нашей стране. Ведь в стране победившего марксизма практически все то же самое. Интернационализм выродился в «ура»-патриотизм привеженцев строя и государства, а «космополит» стало ругательством. И здесь идеология стала главным мерилом всех без исключения сторон жизни, а пресловутый «кодекс строителя коммунизма» стал такой же Библией нового режима. И поразительной сходство этих «противоположный полюсов» не может не настораживать. Два зверя родились и возмужали в Европе — и схватились за право завоевывать остальной мир, чтобы свернуть друг другу шеи. Наверное, это справедливо. Ни в коем случае не умаляя ценности Великой победы Советского Союза, после книги Адольфа Гитлера я понял, что значили слова о том, что Вторая мировая была противостоянием двух близнецов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.