Android

Android — это Linux. Ядро, драйвера — все то, что называется абстракцией между программным обеспечением и оборудованием — это Linux, простой и понятный.

Android — это С++. Стандартные BSD-библиотеки и библиотеки работы с оборудованием это возможность писать на С++. Подробности не столь важны, главное — можно самому дописать все, чего недостает.

Android — это Java. Написанные пакеты надо особым образом «готовить», потом они выполняются «в кэш», который загружается и выгружается сборщиком мусора во что-то вроде файла подкачки, но в основе всего этого лежит виртуальная машина Java. Особенная, непохожая, но все-таки Java.

Android — это фреймворк. Все компоненты нового приложения встраиваются в уже работающую среду и начинают играть в этом оркестре свои партии. И тут важно не сбивать с такта соседей, иначе за провальное исполнение нарушитель будет выставлен из зала — зависший процесс останавливается и дальше система продолжает работать уже без него.

Android — это приложения. Каждое приложение работает в собственном, изолированном потоке, но это не мешает ему обращаться к компонентам любого другого приложения. На переднем плане может исполняться только одно приложение — такова архитектура — остальные приложения останавливаются, а при необходимости даже могут быть выгружены сборщиком мусора. Но очередной вызов может вернуть его обратно, как если бы оно никуда не девалось.

Все это надо просто держать в голове и тогда умение думать как Android и программировать под Android придет быстрее и проще.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *