Half Life 2: Episode 1

Все помнят вспышку, в результате которой Цитадель была уничтожена, главный злодей доктор Бринн телепортировался, красавица Аликс застыла в остановленном времени, а таинственный «человек правительства» говорит воинственному физику Гордону Фримену, что это еще не конец…

Так закончился Half Life 2, донельзя заинтриговавший своей концовкой всех игроков. Продолжение игры начинается с того, что железная игрушка, ручной робот Аликс, извлекает наших героев из-под завала. Востановленный канал связи позволяет ее отцу и его ассистенту рассказать, что еще надо сделать Фримену и его спутнице, чтобы город не влетел на воздух вместе с рушашейся Цитаделью, а сами они успели спастись.

Судя по всему Half Life стал сериалом. Название «Episode 1» говорит само за себя, а новый способ распространения игрушки — через платную систему обновления Steam — обеспечит желающих продолжением новых бесконечных «звездных войн», а их создателей — постоянным доходом.

Игра великолепна, создатели не подвели. Весьма качественный продукт, очень красиво нарисованный и, что особенно радует, уже профессионально локализованый. Приятно снова взять в руки гравитационную пушку и увидеть Аликс, по которой уже успели соскучиться…

UPDATE:
Игра действительно оказалась сериалом. В финальной заставке идет реклама Episode II. На этот раз в беду попадает Аликс, а «физик с монтировкой» снова тот единственный, от кого все зависит…

Добавить комментарий