SubaFest’13

subafest'13

Это новый Subaru BRZ.

Характеристики, прямо скажем, не очень — 200 «лошадей», разгон до сотни 7.6 сек, задний привод и вообще атмосферный «овощ». Мой симметрично полноприводный турбо-Forester SG9 10-десятилетней давности по всем параметрам лучше.

Кроме дизайна. Это «почти настоящий» спорт-кар с 6-ступенчатой механической коробкой передач, низкой посадкой, легким алюминиевым капотом и множеством разных штук из «взрослого» автоспорта. «Почти» потому, что он абсолютно идентичен спортивной модели GT300. Очень изящное решение — автомобиль для автоспорта и массового рынка один, а комплектации разные. Спортивная мощнее, «гражданская» дешевле. А дальше — тюнинг, любимая забава субаристов.

В общем, понравилась. Очень.

Автомобиль настоящих мужчин

Потребовалось мне перегнать со стоянки на стоянку УАЗ-452, его еще в народе «буханкой» зовут. Расширить кругозор мне было интересно и я рискнул. Квест, как оказалось, еще тот…

uaz452

Повернув ключ в зажигании, я убедился, что этого недостаточно. Автомобиль не ожил. Мы даже сняли кожух с двигателя — который, кстати сказать, находится прямо в салоне между креслами водителя и пассажира — и убедились, что аккумулятор есть и клеммы к нему подключены. Заодно нашли странного вида переключатель, который размыкал электрическую сеть. Так решилась первая загадка — после включения электропитания стрелочка на вольтметре дернулась и следующая попытка провернуть ключ отозвалась скрежетом стартера. Хорошо. Но двигатель не заводился. Для решения второй загадки пришлось снова углубиться в изучение двигателя. Педаль газа и протянутый от нее тросик акселератора воскресили в памяти магическое слово «подсос», неизвестное водителям современности. Нашли, понажимали — в прозрачной трубке плеснул бензин и очередной скрежет мотора завершился ровным рычанием двигателя. Ура! Теперь надо бы уже и поехать. Сцепление, газ, тормоз на привычных местах, рычаг коробки переключения скоростей с привычной схемой переключения — все хорошо. Два рычага переднего и заднего привода — ну, тоже понятно. Со скрипом включаем первую скорость, отпускаем сцепление и выжимаем газ… и глохнем. Газ надо именно нажимать, а не нежно касаться и плавно отпускать. С рычанием набираем скорость и вцепляемся в руль всеми силами — в 65-м году, когда эту машину награждали на Выставке достижений народного хозяйства, понятия «усилитель рулевого управления» никто не знал. И держать в руках этот «броневичок» не проще, чем разъяренного носорога.

Читать далее Автомобиль настоящих мужчин

Бензин

Говорят, что все 30 российских нефтеперерабатывающих заводов делают одинаковый бензин. 76-ой. Все остальные получаются из него повышающими октановое число, «снижающими трение», «моющими» и прочими «комплексно защищающими» присадками — в зависимости от марки бензина и маркетинга нефтяных концернов…

Говорят, этот 76-ой нужен военным, поэтому кроме собственных ОТК за качеством наблюдают еще и армейские специалисты. Считается, что это хорошо…

Читать далее Бензин

Новый DeLorean

DeLorean Motors Company анонсировало новый DMC-12.

Электрический, 260 лошадей, максимальная скорость 200 км/ч, разгон до сотни 4,9 (!) секунды. Тот самый DeLorean, с дверями-крыльями и стальной обшивкой. Та самая машина времени из «Назад в будущее» — с до сих пор не устаревшим дизайном. Просто сказка. И плевать, что аккумуляторов хватает только на 160 км. Наверняка будет обновленная бензиновая или гибридная версия. Зато — технологически новый и тот самый, настоящий «делориан».

delorean_dmc-12