Яндекс.Навигатор

Я давний пользователь Навигатора. Он был удобен и информация о пробках в нем была самая достоверная. Но потом…

Добавили «разговорчики» — поначалу это был бесполезный шум. Потом навигатор стал показывать пробки там, где их не было и наоборот. Навигатор перестал быть честным и стал руководить потоком в интересах тех, у кого достаточно власти, чтобы обеспечить себе «свободный Кутузовский». И тогда из «разговорчиков» стало можно понять, где нас дурят. Потом появилась реклама — не появилась и появилась, неизбежное зло бесплатных сервисов. Потому парковки — с оплатой через Яндекс. Потом автосервисы. Эвакуаторы. Штрафы. Потом рекламы стало еще больше. Раздражение накапливалось понемногу, но превысить пользу от Навигатора не могло.

Потом появились Яндекс.Заправки. Почему-то все эти нововведения засовывались в одно несчастное приложение вместо того, чтобы выпускаться разными с бесшовной интеграцией между собой. Я сказал «почему-то», хотя это как раз понятно — Навигатор и есть тот ослик, который должен «вывезти» на себе все сервисы, которые Яндекс так стремиться мне навязать.

Алиса эта тоже. Я запретил приложению вообще слушать микрофон, но она ведь от этого никуда не денется из и без того распухшего приложения.

Но когда они прямо посреди интерфейса «врубили» кнопку Яндекс.Музыки и начали впаривать пробный период — мое терпение кончилось. Я сорвался, написал им гадостей в обратную связь и стал искать альтернативы.

Гори в аду, Яндекс! Там наверняка готов отдельный «Я.Ад» для руководителей, маркетологов, владельцев этого дерьма. Все горите!

Такой вот вам, прости господи, «кастомерский фидбек»…

Добавить комментарий