Конституция: Империя наносит ответный удар

В новой Конституции на территории страны, кроме существующих регионов могут быть созданы особые федеральные территории со своими собственными моделями публичной власти (67). Ну, то есть отличающимися от существующих. И потихоньку, на карте старой России вырастет новая Российская Империя — с другой структурой, другим управлением и подчиненная верховному правителю. Потом останется лишь принять очередную Конституцию и зафиксировать новую реальность. Красиво, ничего не скажешь.

Русский язык назван языком «государствообразующего народа» (68). То есть новая Россия будет все-таки для русских. Остальным останется роль «фольклорного элемента», этнокультурное и речевое многообразие будет разрешено (69). Но лишь при условии «сохранения общероссийской культурной идентичности».

Там же (69) обозначено намерение вмешиваться в дела других стран, если это можно подтянуть под «помощь соотечественникам за рубежом». Проверенная Соединенными Штатами модель, вот только декларируется она как-то трусливо, между строк.

Россия претендует на все, что осталось от Союза (67-1), пока свои претензии не заявили другие «союзники». Это явная и недвусмысленная декларация подкрепляется полной индульгенцией всякого рода пропаганды. Это понятно, империи нужна пропаганда — от религиозной до откровенно ксенофобной. Мировые ценности не позволяют мобилизовать страну против этого самого мира.

А противостояние грядет — приоритет своих законов над международными (79) не спрятать за лицемерным «принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства» (79-1).

Судьи и прокуроры у нас, конечно же, есть — но, если судей и прокуроров будут назначать одни и те же люди (прямо скажем, один и тот же человек — 128, 129), то в чьих интересах они будут работать? Вопрос, конечно, риторический…

И пойдем мы дружными рядами в светлое будущее — храня в душе бога «государствообразующего народа», с патриотический оскалом в адрес всех, кто смеет посягать на наше героическое прошлое (67-1) и сомневается в нашем светлом будущем (75-1). Под чутким руководством вождя, да продлится его власть вечно…

Пизд… Аминь.

Добавить комментарий